Ajuda, não entendi como fizeram

Screenshot_20200914-085423
Alguém poderia explicar passo a passo, depois que substituiu a 1 na 2

1 Curtida

Oi, Nicoli, como está? Espero que bem!

na primeira passagem, você pode isolar tanto o x quanto o y e, depois, substituir na segunda equação (a que tem o módulo).

Por se tratar de um módulo, caso a subtração de x - y tenha dado -1, o resultado será 1

Então, precisamos trabalhar com duas possibilidades:

  • a primeira: x - y = 1
  • a segunda: x - y = -1

Agora, vamos substituir:

x + y = 3
x = 3 - y

Vamos substituir na primeira
x - y = 1
(3 - y) - y = 1
3 -2y = 1
2y = 2
y = 1

Substituindo o resultado na equação para acharmos o x
x + y = 3
x + 1 = 3
x = 2

Primeira solução: x = 2, y = 1

Substituindo na segunda:

x - y = -1
(3 - y) - y = -1
3 - 2y = - 1
2y = 4
y = 2

Substituindo
x + y = 3
x + 2 = 3
x = 1

Segundo resultado: x = 1, y = 2

Espero que te ajude!

2 Curtidas

Mas por que vc usou como fórmula x-y =1/-1 ? E por que só isolou o da primeira equação, ficando x = y-3? Eu entendo o porquê desses números, estruturas assim

Oi, Nicoli, por conta do módulo.

vou deixar algumas aulas:

Com relação às estruturas: eu isolei a primeira pois fica mais fácil, para isolar a segunda eu teria que fazer isso duas vezes por conta do módulo.

É difícil no começo entender, mas você vai precisar ir treinando bastante mesmo, principalmente com funções

x + y = 3
y = 3 - x (isso é uma função que nos fornece o valor de y em função de x