Alguém sabe fazer essa questão? Estou com muita dificuldade nela


#1


#2

Oi Davi! Minha sugestão só seria de endireitar a foto antes de enviar e, se tiver, o gabarito também :wink:

Bom, vamos lá:

Vemos que em 15 min uma torneira gasta 480 l
Então uma normal em 10 min levará:
480-15
x - 10
x= 320 l

Se são 5 pessoas no dia, 5*320 = 1600

Se são 30 dias, 1600*30 = 48000

Uma torneira ecologica gasta 85% desse valor (Reduz 15%, certo?). Então 480*85%= 408l em 15 min

Para descobrir quanto uma pessoa gasta em 10 min, basta fazer uma regra de 3.

408 - 15
x - 10

x=408*10/15 = 272 l

Se são 5 pessoas, serão 272*5= 1360

Se são 30 dias, 30*1360= 40800

A Economia será então o que a torneira comum usaria menos a ecologica

E=48000-40800=7200

Beleza Davi? Bons estudos!