Como se resolve essa questão por favor?

Uma comerciante comprou 20 camisetas por R$ 200,00
e pretende vende-las em pacotes de 4 camisetas por R$
90,00 ou pacotes com 2 camisetas por R$ 50,00. Se ela
vendeu 3 pacotes com 4 camisetas e o restante em pacotes
com 2 camisetas, qual o percentual de lucro obtido na
venda de todas as camisetas?
a)235% d) 135%
b)105% e)75%
c) 35%

1 Curtida

Boa tarde, colega.
Primeiramente, poderia postar o gabarito? [Ajuda muito quem resolve a questão]… Agradecemos desde já.
https://www.mesalva.com/forum/t/leia-isso-antes-de-postar-duvidas/27524/2

Aqui vai a resolução.

20 camisetas por R$200, certo?

Os pacotes promocionais são: 4 por R$90 OU 2 por R$50

Ela vendeu 3 pacotes de 4 camisetas (12 camisetas ao todo), logo fez R$270 em vendas. Com isso, sobraram 4 pacotes de 2 camisetas para serem vendidas, certo? (8 camisetas ao todo) Após as contas, veremos que ela fez R$470, o que dá um lucro de 135%.

CLIQUE AQUI PARA VER AS CONTAS

3 pacotes x 4 camisetas = 12 camisetas.
3 pacotes x 90 reais = R$270

4 pacotes x 2 camisetas = 8 camisetas
4 pacotes x 50 reais = R$200

SOMA DE CAMISETAS : 12+8= 20, fechou.
SOMA DAS VENDAS = 200+270= 470.

COMO ELA HAVIA GASTO 200 PRA COMPRAR AS CAMISETAS:
R$470 - R$200 = R$270 DE LUCRO

Agora vamos às porcentagens:

200 - 100
270 - X

27000 dividido por 200 = 135%

2 Curtidas