Oii,me ajudem a resolver esse integral


#1

calcula integral da seguinte função sem^3(5x-1)dx


#2

@Zenalda_Lopez

Quando o expoente for ímpar utilize a relação = sen^2r = (1 - cos2r) / 2 .
Rescrevendo sen^3(5x-1) temos:
r = 5x-1
sen^2r . senr = ((1- cos2r) / 2) . senr
sen^3(5x-1) = (( 1 - cos(10x-2))/2 ).sen(5x-1)
sen^3(5x-1) = sen(5x-1)/2 - cos(10x-2).sen(5x-1)/2
Agora você integra essa coisa feia, eu acho que sai pela integração por substituição, tenta ai e me fala:
sen^3(5x-1)dx = (sen(5x-1)/2 - cos(10x-2).sen(5x-1)/2)dx