Política de Privacidade

Política de Privacidade

A ME SALVA! CURSOS E CONSULTORIAS S/A, pessoa jurídica de direito privado, estabelecida na Rua Comendador Rheingantz, no 585, bairro Auxiliadora, na Cidade de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul, inscrita no CNPJ sob n.º 16.733.268/0001-72 (doravante denominada de Me Salva!, Nós, Nosso) tem o compromisso de respeitar sua privacidade e proteger os dados dos nossos usuários (“Você”).

Quando Você acessar ou interagir com o nosso website ou aplicativo e utilizar os nossos produtos e serviços (“Plataforma”) disponibilizados, poderemos guardar algumas informações (“Dados” ou “Dados Pessoais”) sobre Você. Esta Política de Privacidade (“Política”) foi elaborada com o intuito de esclarecer como o seus Dados Pessoais podem ser coletados, usados, compartilhados e armazenados pela Me Salva!

1. Como usamos os seus Dados Pessoais?

1.1. A quantidade e o tipo de informações que coletamos variam conforme o uso que Você faz da Plataforma. Coletaremos diferentes dados quando Você estiver acessando algum serviço ou produto ou esteja simplesmente visitando nossos sites.

1.1.1. Para tornar mais acessível essas diferenças, listamos abaixo algumas finalidades para as quais seus Dados podem ser utilizados dependendo da finalidade:

Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Dados pessoais (nome, E-mail, senha ou acesso por cadastro de redes sociais (Facebook, Google, Apple) Cadastro nos Sistemas Consentimento, e Execução de Contrato
Dados pessoais (nome, data de nascimento, escolaridade (ano cursado, instituição de ensino), curso universitário pretendido) Acesso a conteúdo gratuito Consentimento e Execução de Contrato
Dados pessoais ( nome, endereço, CPF, nome do titular da conta ou cartão, número da conta ou cartão e agência bancária) Efetivação das ordens de compra Execução de Contrato
E-mail e telefone Envio de comunicados e marketing Consentimento
Perfil de consumo, volume, valores, número e tipo de compras realizadas Análise e estudos de consumo e apoio e promoção das atividades da Me Salva! Legítimo Interesse
Dados gerais de navegação, utilização das Aplicações Melhorar a experiência de navegação e utilização dos Sistemas Legítimo Interesse
2. Como utilizamos cookies?

2.1. Quando você visita um site, este pode armazenar ou recolher informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer o website funcionar conforme o esperado.

2.1.1. A informação normalmente não o identifica diretamente, mas pode dar-lhe uma experiência web mais personalizada. Uma vez que respeitamos o seu direito à privacidade, pode optar por não permitir alguns tipos de cookies.

2.2. Abaixo segue a tabela das categorias de cookies utilizados pela Me Salva! e saiba mais como alterar as nossas configurações e consequências.

Tipos de Cookies Funcionalidade Prazo da Retenção Consequência do Bloqueio
Necessário Ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso a áreas seguras do site. Sem esses Cookies, o Aplicativo pode não funcionar corretamente. O seu tempo de vida útil é muito curto, normalmente por alguns dias a contar do login. O Aplicativo pode se tornar indisponível ou não apresentar todas suas funcionalidades e/ou serviços.
Preferenciais Ajudam a entender como os visitantes navegam e interagem com o Aplicativo, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site, localização e quaisquer problemas encontrados durante a experiência dos Usuários com nosso site Normalmente a duração destes cookies, uma vez aceitos pelo usuário, vão até a limpeza do navegador, pelo próprio Cliente O usuário terá uma navegação básica pelo Aplicativo sem indicação de suas preferências
Estatísticos Ajudam a entender como nossos visitantes interagem com nosso Aplicativo, coletando e relatando informações de forma anônima. O tempo de vida útil destes cookies de medição de audiência pode variar desde a duração da sessão até um máximo de 24 meses. Não afetam o uso do website.
Funcionais Permitem que o Me Salva! se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros. O seu tempo de vida útil é curto, normalmente a duração da sessão a no máximo, um ano A apresentação do Aplicativo não se adapta às preferências de visualização do seu dispositivo, as suas senhas e informações sobre formulários preenchidos no site não são guardadas.
Publicitários São utilizados para fornecer conteúdo mais relevante e do interesse de nossos Usuários que navegam pelo nosso site. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com de uma forma mais direcionada ou limitar sua veiculação conforme preferências definidas por nossos Usuários. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada. Normalmente, o tempo de vida útil dos Cookies de publicidade não excede 13 meses. Não afetam o uso do website. Contudo, a sua eliminação não impede a apresentação de publicidade online. Só fará com que seja apresentada publicidade que não considera os seus interesses

2.3. O bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar a sua experiência na Plataforma e os serviços que podemos oferecer.

2.4. Importante esclarecer que Nós não nos responsabilizamos pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que Você limpe seus Dados de navegação regularmente.

2.5. Caso Você não queira que coletemos Dados sobre você por meios de cookies é possível configurar o seu navegador para ajustar as suas preferências de privacidade. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

3. Com quem compartilhamos os seus Dados?

3.1. Poderemos operar em conjunto de outras empresas em diversas atividades, inclusive para hospedagem e armazenamento de dados, analytics, consultorias, e desenvolvimento de nossos softwares. Desta forma, nos reservamos o direito de compartilhar suas informações, incluindo Dados Pessoais, conforme os casos abaixo indicados. Adotaremos, sempre que for possível, mecanismos de anonimização e pseudonimização desses Dados e firmaremos cláusulas rigorosas em nossos contratos, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

3.2. Seus Dados podem ser compartilhados:

3.2.1 Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

3.2.2 De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

3.2.3 De forma automática com as empresas que fornecem serviços àao Me Salva! necessários às atividades por ela desenvolvidas, realizando o tratamento de dados pessoais de acordo com as instruções da Me Salva! e para as respectivas finalidades, dentre as quais se destacam:
a) Provedores de Serviços de Hospedagem - serviços de Data Center para serviços de colocation e/ou hospedagem;
b) Software como Serviço - usado para processamento de dados para gerenciamento interno;
c) Fornecedores de Manutenção de Software e Hardware - para substituição e manutenção de peças defeituosas, bem como para atualizações de software;
d) Serviços de Telecomunicações - link de dados e conectividade com a Internet;
e) Consultoria (tecnologia da informação, jurídica, administrativa, contábil, recursos humanos) - para gestão operacional e procedimentos internos;
f) Agências de publicidade - para enviar newsletters e propagandas da Me Salva!;
g) Serviços telefônicos e de celulares - para comunicação com clientes e prospects;
h) Serviços postais e transportadoras - para enviar produtos, newsletters e propagandas da Me Salva!;
i) Serviços financeiros - para processar pagamentos;
j) Gestão de eventos - organizadores para se comunicar com clientes e prospects;
k) Plataformas de marketing - para se comunicar com clientes e prospects;
l) Parceiros de Negócio – para prestação de serviços e processamento de dados.

3.3. Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, o Me Salva! garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de tratamento de dados e confidencialidade com o Me Salva! para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados.

3.4. Esses prestadores de serviços podem estar localizados na União Europeia, Brasil, Ásia e Estados Unidos, e as transferências internacionais de dados devem ser feitas de acordo com a seção 8 (Transferências Internacionais de Dados).

3.5. O Me Salva! é a única responsável pelo banco de dados formado pela coleta de dados de sua plataforma.

3.6. O uso, acesso e compartilhamento de dados do banco de dados d do Me Salva! serão feitos somente dentro dos limites e finalidades dos negócios descritos nesta Política.

3.7. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, o Me Salva! se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do Me Salva!, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

3.8. Me Salva! também pode compartilhar dados de seu banco de dados com as autoridades, sempre que legalmente exigido.

3.9. O usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login viola esta política de privacidade e os termos e condições de uso da nossa plataforma.

4. Onde e como os seus Dados são armazenados?

4.1. Os dados de usuários coletados pelo Me Salva! serão armazenados enquanto durar a relação com Você e não houver pedido de exclusão ou revogação do consentimento., nos termos do artigo 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

4.2. A Me Salva! poderá permanecer com o histórico dos dados dos usuários por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma aplicável estabelecer, a exemplo do prazo de 6 (seis) meses para dados de identificação digital, nos termos do artigo 15 do Marco Civil da Internet, e de 03 (três) anos para os demais dados, com base no artigo 206, § 3º, inciso V, do Código Civil. Este período pode ser diferente de acordo com requisitos específicos do cliente.

4.3. Dados anonimizados não se sujeitam aos prazos de armazenamento acima descritos, nos termos do artigo 12 da LGPD

4.4. Os dados coletados dos usuários serão armazenados em datacenters SaaS ou infraestrutura local. Os datacenters podem ser infraestrutura de terceiros, nuvem (Cloud Computing) localizada nos Estados Unidos ou em qualquer outra localidade.

5. Quais são seus direitos como titular dos Dados Pessoais?

5.1. Você sempre poderá optar por não divulgar seus Dados Pessoais para o Me Salva!, mas lembre-se que esses Dados podem ser necessários para usufruir de alguns dos recursos disponibilizados em nossa Plataforma. Independentemente disso, Você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus Dados Pessoais, e além de nos preocuparmos com a segurança desses Dados, também nos preocupamos que Você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos ao tratamento de seus Dados Pessoais.

Nesse sentido, expomos abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

Direito Conceito
Requisição de acesso aos seus Dados Pessoais. Este direito permite que Você possa requisitar informações sobre o tratamento de seus dados e receber, em determinadas situações, uma cópia das informações que Nós possuímos sobre Você.
Requisição de retificação dos seus Dados Pessoais. Este direito permite que Você, a qualquer momento, solicite a correção e/ou retificação dos seus Dados Pessoais, caso Você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, possivelmente, precisaremos checar a validade dos Dados que Você nos fornece.
Requisição de exclusão ou cancelamento dos seus Dados Pessoais. Este direito permite que Você solicite a exclusão dos seus Dados Pessoais da nossa base de dados. Os Dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando Você assim requisitar, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços e produtos; salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de Dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Me Salva!
Direito de objeção ao tratamento de Dados Pessoais. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus Dados Pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus Dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam estritamente essenciais para a funcionalidade da nossa Plataforma.
Solicitar a portabilidade. Forneceremos a Você, ou a terceiros que Você escolher, seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável.
Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de Você retirá-lo. Se Você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços e produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
6. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

6.1. Uma vez terminado o contrato entre o usuário e a Me Salva!, todas as contas são canceladas e o acesso é revogado.

6.2. Se Você remover seu consentimento para finalidades que são essenciais ao funcionamento apropriado da Plataforma, os recursos da plataforma e serviços podem ficar indisponíveis ao usuário.

6.3. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

6.4. Dúvidas ou solicitações em matéria de privacidade e proteção de dados podem ser encaminhadas ao atual Responsável pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da Me Salva!, pelo e-mail dpo@mesalva.com ou pelo endereço abaixo indicado:
Me Salva!
Rua Comendador Rheingantz, no 585, bairro Auxiliadora, na Cidade de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul – CEP 90.450-020

7. Como protegemos seus Dados?

7.1. Tomamos providências técnicas, administrativas e organizacionais para proteger seus Dados Pessoais contra perda, uso ou acesso não autorizado. Os Dados são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

7.2. Com a finalidade de garantir a segurança de seus Dados Pessoais em nossos produtos, adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis, incluindo:

7.2.1. A adoção de procedimentos preventivos contra incidentes de segurança da informação como o monitoramento constante dos sistemas e equipamentos, além de campanhas de conscientização.

7.2.2. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros Dados Pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, ajude o Me Salva! a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados, caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

8. Transferência Internacional de Dados

8.1. Podemos transferir dados pessoais coletados para fora do Brasil, em especial quando a empresa responsável pela hospedagem de suas informações estiver localizada em território estrangeiro.

8.2. Qualquer transferência de dados para fora do Brasil será realizada para locais e entidades que assegurem níveis semelhantes e adequados de proteção de dados.

9. Mudanças na Política de Privacidade

9.1. O Me Salva! pode alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma da Me Salva!.

9.2. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, o Me Salva! notificará o usuário através das ferramentas disponíveis na plataforma e/ou ferramentas de suporte disponíveis ou pelo e-mail de contato informado pelo usuário.

9.3. Recomendamos visitar periodicamente esta página para que Você tenha conhecimento sobre as modificações.

10. Lei Aplicável e Jurisdição

10.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

10.1.1. Caso o usuário não possua domicílio no Brasil, ele declara-se ciente que, ao fazer uso das funcionalidades dos ambientes do Me Salva!, se submeterá à legislação brasileira, concordando, portanto, que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Porto Alegre/Rio Grande do Sul.

Última modificação: 11 de janeiro de 2020.
Versão 2.0
Copyright @2018 Me Salva! Cursos e Consultorias Ltda. CNPJ: 16.733.268/0001-72. Contato: contato@mesalva.com
Porto Alegre, RS. Brasil.Termos de uso e Política de PrivacidadeCoF